【原创】刘昊然曾经爱而不得的女神,当年只是这款游戏的萌妹之一

导读:谭松韵网名“安哒小可妹”的来源,这游戏曾聚集了36位校花


在和刘昊然合作的《最好的我们》上映后,谭松韵就成为了“国民初恋”的女主。据说刘昊然真的喜欢上了这个女孩并且发起了追求,可惜谭松韵已经有了一个长达十年的男友,在女孩一句“我们是朋友”后刘昊然只能无奈退场。

刘昊然曾经爱而不得的女神,当年只是这款游戏的萌妹之一
 
而这个刘昊然爱而不得的女神,跟8年前的一款游戏——《鹿鼎记OL》有着很大的关联。很多人以为谭松韵最早的清宫剧是甄嬛传,事实上在之前还有一个游戏短片《梦回鹿鼎记》。胡歌扮演主角韦小宝,谭松韵则扮演他的小老婆沐剑屏(还有吴奇隆、林更新出演)。

 
这位“国民初恋”女孩第一次被发现“初恋”感,也是在游戏MV《初恋鹿鼎记》之中。短短三分多钟之内,穿着校服骑着单车的清纯女孩,让每一位看过MV的观众都有了回到初恋时代的感觉,很简单,没有复杂纷乱,如同晴空一般蔚蓝。
 
 
而除了游戏的短片和MV,谭松韵当时还加入到了《鹿鼎记OL》游戏中,给自己的游戏角色取名为“安哒小可妹”。想必很多粉丝看到会有些熟悉,这个名字正是她后来用了很长一段时间的微博名,这足以看出谭松韵对《鹿鼎记OL》的偏爱。
 


刘昊然曾经爱而不得的女神,当年只是这款游戏的萌妹之一
 
凭借着可爱的画风和丰富的游戏内容,这款游戏聚集了一大堆女神,谭松韵当年也只是《鹿鼎记OL》中三十六个“校花”之一,其中的萌妹子还有下面图中这些。至尊红颜靓绝江湖,在游渝文化瓜皮君看来,《鹿鼎记OL》当年能被称为萌妹最多的游戏还真不是浪得虚名。
 

 
刘昊然曾经爱而不得的女神,当年只是这款游戏的萌妹之一
 
在1月11日,畅游爆出了《鹿鼎记手游》将正式上线的消息。除了坚持对原著武侠世界的还原之外,《鹿鼎记手游》依旧走的可爱风格,相信到时一定会吸引更多萌妹子的加入,等你来撩。
 
游戏日报 提供最具价值行业信息 联系合作 biz@yxrb.net
热文推荐
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
跳跃网络周仲云丨重度二次元爱好者,充满...
墨游CEO叶伟丨一个旨在让未来更有趣的游...
杨圣辉丨游戏界的学术研究者,追求快乐...
天刀:大仇得报少侠何去何从 今后江湖...
Faker采访直言LCK世界第一赛区,网友:...